Заяц тушеный
Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.
Описание приготовления:
Чтобы мясо зайца получилось мягким, его нужно предварительно замариновать, а затем нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень нежным.
Приготовление:
Разрубить зайца на части, обрезать пленки и промыть тушку. Выложить зайца в миску, залить холодной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Затем выложить зайца на противень или в сковороду, посолить, посыпать измельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, время от времени поливая зайца соком с противня. Дать зайцу немного остыть и нарубить на куски. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с маслом и развести бульоном или водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосками свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Посыпать зайца измельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.
- зайца — 1 Килограмм
- свиного шпика — 300 Грамм
- сметаны — 200 Грамм
- куриного бульона — 40 Миллилитров
- уксуса — 30 Миллилитров
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
- муки — 1 Ст. ложка
- зелень петрушки — По вкусу
- зелень сельдерея — По вкусу
- зелень укропа — По вкусу
- щавель — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4