Заяц жареный
Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком.
Описание приготовления:
Маринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр.
Приготовление:
Разрубить зайца на крупные куски. Смешать в миске белое вино, соль и специи. Выложить зайца и мариновать в течение 20 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки зайца до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
- тушка зайца — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- соль — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
- специи — По вкусу
- белого сухого вина — 50 Миллилитров
Количество порций: 10