Лососина жареная или печеная
Рецепт приготовления жареной и печеной лососины.
Описание приготовления:
Подавайте лососину с гарниром из картофеля или зеленого горошка.
Приготовление:
Обдать лосося кипятком и снять кожицу. Нарезать на куски, приправить солью и перцем. Измельчить луковицу. Приправить лосося солью и перцем, посыпать нарезанным луком, полить оливковым маслом и дать постоять 2 часа. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лосося с обеих сторон до готовности или же смазать лосося маслом и запечь целиком в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- лосося — 0,8-1,2 Килограмма
- соль — По вкусу
- перец — По вкусу
- луковица — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- сливочного масла — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4