Заварное тесто на дрожжах
С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.
Описание приготовления:
1. Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.
2. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.
3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить.
4. Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.
5. Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!
- молоко или вода — 220-230 Грамм
- мука — 600-800 Грамм (в зависимости от качества)
- масло — 0,25 Стакана (растопить)
- яйца — 5 Штук
- дрожжи — 8-12 Грамм (сухие)
- соль — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6