Щука жареная
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_280069_827822.jpg)
Рецепт приготовления жареной щуки.
Описание приготовления:
Жареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.
Приготовление:
Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
- щука — 1 Штука (800-900 г)
- подсолнечного масла — 4-5 Ст. ложек
- листья салата — По вкусу
- лимон — 1 Штука
- петрушка, укроп — По вкусу
- соль — По вкусу
- мука — По вкусу
Количество порций: 4