Тыква вареная с пшеном
Рецепт приготовления вареной тыквы с пшеном.
Описание приготовления:
К тыкве можно подать слегка разведенный кипяченой водой мед.
Приготовление:
Срезать корку с тыквы и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения. Когда молоко закипит, выложить кусочки тыквы, добавить немного соли и сахара, перемешать и варить, пока тыква не станет мягкой. Перебрать пшено и хорошо промыть под холодной проточной водой. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой. Варить на медленном огне, пока пшено не будет готово, и масса не загустеет. Заправить сливочным маслом и подавать блюдо горячим.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- тыквы — 400 Грамм
- пшена — 300 Грамм
- молока — 0,5 Литра
- сливочное масло — По вкусу
- соль — По вкусу
- сахар — По вкусу
Количество порций: 2