Утка с грибным соусом
Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса вместо сливок вы можете взять сметану или молоко. Подавайте утку с гречневой кашей и зеленью на гарнир.
Приготовление:
Промыть тушку утки и положить под гнет на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Посолить утку и поместить в сковороду. Обжаривать утку до румяной корочки. Когда утка будет готова, приправить ее молотым перцем. Чтобы приготовить грибной соус, нарезать грибы, приправить солью и перцем и обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить муку и перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, сливки и сахар. Готовить соус 5–7 минут. Разделать утку на порционные куски, полить грибным соусом и сразу же подавать.
- утка — 1 Штука
- лесных грибов — 250 Грамм
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- пшеничной муки — 1 Ст. ложка
- сливок — 1 Стакан
- сахара — 1/2 Чайных ложки
- соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4