Цыплята жареные
Рецепт приготовления жареных цыплят.
Описание приготовления:
Жареных цыплят хорошо подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком и томатным соусом.
Приготовление:
Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- цыпленка — 2 Штуки
- соль и перец — По вкусу
- петрушки — 2 Ст. ложки
- морковь — 1 Штука
- лимонного сока — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — По вкусу
- головка чеснока — 1 Штука
Количество порций: 6