Торт c вишней
Рецепт приготовления торта с вишней
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.
Приготовление:
Смазать форму с низким бортом сливочным маслом и оставить в сторону. Растереть сливочное масло и 100 г сахара в миске. Оставшийся сахар и яйца взбить в густую пену, добавить измельченные орехи, тертую цедру лимона, корицу и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции и добавить вишню и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Выложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать торт в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Дать торту остыть и при желании украсить вишневым вареньем.
- муки — 200 Грамм
- сахара — 200 Грамм
- несоленого сливочного масла — 150 Грамм
- яиц — 5 Штук
- очищенных орехов — 100 Грамм
- вишни — 250 Грамм
- корицы — 1 Чайная ложка
- лимон, цедра — 1 Штука
Количество порций: 10