Торт песочный
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_856885_965714.jpg)
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.
- сливочного масла или маргарина — 250 Грамм
- желтка — 3 Штуки
- сахара — 1 Стакан
- муки — 3 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды)
- банки вареного сгущенного молока — 2 Штуки
Количество порций: 10