Торт рассыпчатый
Рецепт приготовления рассыпчатого торта с ванильным кремом.
Описание приготовления:
Рассыпчатый торт готовится очень просто, а получается нежным и вкусным.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ванильный крем, взбить яйца с сахаром. Затем добавить муку, ванилин и кипяченое молоко. Нагреть смесь на огне, пока она не загустеет. Дать смеси остыть. Затем размешать со взбитым сливочным маслом. Оставить крем в сторону.
2. Приготовить коржи. Просеять муку в миску. Добавить масло и порубить до получения крошек. Сделать ямку в полученной смеси и влить молоко. Продолжать рубить тесто, пока не получится однородная масса. Охладить тесто в течение 1 часа в холодильнике. После разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в пласт около 3 мм толщиной. Наколоть тесто вилкой. Запечь в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
3. Дать остыть и обрезать, чтобы получились ровные края. Наложить пласты друг на друга, смазав кремом. Обрезки мелко нарубить и посыпать верхушку и бока торта.
- сливочного масла — 300 Грамм (плюс 200 г в ванильный крем)
- муки — 3 Стакана (плюс 2 столовые ложки в ванильный крем)
- молока — 0,75 Стакана (плюс 2 стакана в ванильный крем)
- яйца — 4 Штуки (ванильный крем)
- сахара — 1 Стакан (ванильный крем)
- ваниль — По вкусу (ванильный крем)
Количество порций: 10