Тесто слоеное
Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.
Описание приготовления:
1. Масло и творог вилкой взбиваем в миске до совершенно однородной массы.
2. В творожную массу добавляем соль и просеянную муку. Очень тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.
3. В итоге получаем блестящий маслянистый шар. Его нужно забросить в пищевой пленке в холодильник минимум на 10 часов. отлично тесто будет чувствовать себя и через пару суток.
4. Готово! В любой момент берем тесто, формируем из него слойки, рогалики, круасаны, ватрушки, пирожки со сладкой или соленой начинкой, большие пироги - все, что подскажет вам фантазия. Это одинаково нежно и вкусно.
- мука — 250 Грамм
- творог домашний — 250 Грамм (можно взять самый жирный в магазине)
- масло сливочное — 150 Грамм
- соль — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 4