Тесто рассыпчатое
Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!
Описание приготовления:
1. Вытянуть масло из холодильника, мелко порезать или потереть на крупную терку.
2. Смешать масляную крошку миксером или пальцами с мукой и яйцом.
3. Если тесто суховато, необходимо добавить очень холодной воды, но не более пары столовых ложек. Снова хорошо вымешать. Правильное тесто собирается в красивый маслянистый шар.
4. Раскатать тесто как можно тоньше. Сложить вдвое. Снова раскатать. Повторить несколько раз (2-4). Готово! Можно начинать лепить пирожки. Как правило, этого шара теста хватает на 20 средних пирожков. При выпечке не забудьте смазать готовые пироги взбитый яйцом - они будут красиво блестеть.
- яйца — 2 Штуки
- масло сливочное — 230 Грамм
- мука — 3,5 Стакана
- соль — 1 Чайная ложка
- вода — 1-2 Ст. ложек (ледяная)
Количество порций: 5-6