Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу.
Поехали в Италию!!!
Описание приготовления:
- смешиваем в миске муку, соль, пряности
- дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин
- смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое
- в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом
- выпекать при 220 гр до золотистой корочки
- в конце посыпаем тертым сыром и ... наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!!!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- мука пшеничная в/с — 400 Грамм
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
- вода теплая — 250 Миллилитров
- дрожжи прессованные свежие — 35 Грамм
- масло оливковое — 80 Миллилитров
- соль — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Чайная ложка
- сушеные укроп, петрушка, базилик, сельдерей — По вкусу
- черри — 6 Штук
- маасдам — 40 Грамм
- укроп свежий — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8