вкусные и простые рецепты

   

Пасха на заварной помадке

Рецепт приготовления пасхи с добавлением цукатов, сухофруктов и предварительно проваренных яиц, которые сделают ваш десерт абсолютно безопасным для детей и удивительно нежным

Описание приготовления:

Берем творожную массу. Если вы используете зерненный творог, то протираем его через сито. Добавляем в творог0,5 стакана разных добавок: цукаты, сухофрукты и молотые орехи.
Выдавливаем лимонный сок.
В железную кружку или кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин. Все хорошо взбиваем вилкой. Затем добавляем сливки и ставим на водяную баню или на очень маленький огонь. Держим на огне, пока масса не загустеет.
Готовую смесь не остужаем и сразу заливаем в творог и перемешиваем.
Если получившейся творожной массе для пасхи не хватает жирности, добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
Дуршлаг или форму для пасхи застилаем тканью или марлей.
Выкладываем на марлю творожную массу, закрываем сверху и придавливаем прессом.
Отправляем нашу пасху в холодильник на 8-10 часов.
Готовую пасху можно украсить орехами, фруктами или шоколадной крошкой.


Ингредиенты:
  • творог — 500 Грамм
  • сахар — 0,5 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • сливки — 1 Стакан
  • ванилин — 1 Штука
  • сок лимона — 0,5 Штуки
  • цукаты,сухофрукты, орехи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму