Ленивые голубцы слоями
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами интересный и простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями. Ленивые они хотя бы потому, что по вкусу ничем не отличаются от классических голубцов, а вот распаривать капустные листья и закручивать в них начинку отныне не нужно! Конечно, стандартные голубцы выглядят красивее, но если вы вдруг спешите, приготовьте это блюдо!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Фарш — 1 Килограмм
- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 200 Грамм
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Ленивые голубцы слоями"
1. Фарш смешаем с измельченным луком и морковкой, добавим также специи. Рис промоем и тоже отправим в фарш.
2. Капусту мелко режем, мнем руками. Теперь просто выкладываем в большую кастрюлю, чередуя слой фарша и капусты. Можно каждый слой капусты немного солить и мять руками, это ускорит время готовки.
3. Когда все ингредиенты выложили, делаем три "отверстия" в слоях, вливаем туда примерно литр чистой воды и добавляем томатную пасту и специи.
4. Готовим час на маленьком огне под крышкой. При подаче перемешаем слои. Вот и все! Приятного аппетита!