Мясо тушенное "по-русски"
Сочное и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
В разогретую кастрюлю или утятницу влить масло,положить нарубленный лук и крупно порезанное мясо,потушить минут 10-15 на медленном огне.Пока мясо тушиться, морковь,кабачки и картофель почистить и нарезать кружками.На мясо выложить слоями морковь,кабачки,нарезанные помидоры(без сока),картофель.Залить оставшимся соком от томатов и пол стакана воды сверху аккуратно вылить.Каждый слой не забывать подсолить и подперчить.Слои не перемешивать.Накрыть сверху листьями капусты и посыпать приправой,закрыть крышкой.Тушить 1,5 часа на медленном огне.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
- свинина — 600-700 Грамм
- картофель — 6-7 Штук
- кабачки (маленькие) — 5-6 Штук
- морковь — 2-3 Штук
- лук репчатый — 2 Штуки
- томаты в собственном соку — 800 Грамм
- специи для свинины — 3-4 Ст. ложек
- соль,перец — 2-3 Щепоток
- масло растительное — 1/2 Стакана
- листья капусты белокочанной — 3-4 Штук
Количество порций: 8-9