Пельмени с грибами и рисом
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука.
Описание приготовления:
Эти пельмени хорошо подавать со сливочным маслом, с маслом и уксусом, сметаной и тертым острым сыром.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску горкой. Сделать углубление в центре и добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять в течение 20-30 минут. Нарезать тесто на куски, из каждого куска раскатать лепешку. Приготовить фарш. Замочить грибы и отварить. Затем мелко нарезать и обжарить в сковороде. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и перемешать с грибами. Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Выложить начинку на раскатанные лепешки и защипнуть края пельменей. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать пельмени со сливочным маслом, с маслом и уксусом, со сметаной и тертым острым сыром.
- пшеничной муки — 320 Грамм (тесто)
- яйцо — 1 Штука (тесто)
- воды — 120 Миллилитров (тесто)
- соли — 7 Грамм (тесто)
- муки для посыпки — 20 Грамм (тесто)
- сметаны — 100 Грамм (тесто)
- вареного риса — 150 Грамм (фарш)
- сушеных грибов — 40 Грамм (фарш)
- луковица — 1 Штука (фарш)
- сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
- соль — По вкусу (фарш)
Количество порций: 10