Язык под ягодным соусом
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_574984_221745.jpg)
Рецепт приготовления отварного языка с соусом из крыжовника или красной смородины.
Описание приготовления:
Язык под ягодным соусом – отличное праздничное блюдо. Его хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
Приготовление:
Промыть язык, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности, добавив в конце варки петрушку, морковь, укроп и репчатый лук. Опустить готовый язык в миску с холодной водой и снять белую кожицу. Нарезать язык по диагонали тонкими ломтиками. Выложить на блюдо. Чтобы приготовить соус, протереть через сито крыжовник или смородину. В кастрюле разогреть масло и обжарить в масле муку. Добавить немного бульона и протертые ягоды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать язык с приготовленным соусом.
- языка — 500 Грамм
- петрушка, морковь, укроп, лук — По вкусу
- крыжовника или красной смородины — 200 Грамм (соус)
- соль и сахар — По вкусу (соус)
- масла — 1 Ст. ложка (соус)
- муки — 1 Ст. ложка (соус)
Количество порций: 4