Отварной кролик
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.
Описание приготовления:
Кролик подается с жареными в сливочном масле молотыми сухарями.
Приготовление:
Промыть мясо кролика под холодной водой. Посолить кролика, выложить в кастрюлю, посыпать измельченным репчатым луком, залить красным вином и уксусом. Варить 2 часа. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, и варить на среднем огне до готовности. Приправить черным молотым перцем, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут. Выложить кролика на тарелку, извлечь кости. Бульон процедить и выложить в него кролика. Обжарить молотые сухари со сливочным маслом на медленном огне в течение 5-6 минут. Перемешать с мелко нарезанной петрушкой и полить кролика.
- кролика — 600 Грамм (передние ножки и окорочка)
- луковица — 1 Штука
- сливочного масла — 60 Грамм
- сухого красного вина — 1 Стакан
- уксуса — 1 Ст. ложка
- молотых сухарей — 3-5 Ст. ложек
- петрушка — По вкусу
- соль и черный молотый перец — По вкусу
- лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6