Кролик с грибами
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.
Описание приготовления:
Кролик подается с гарниром из овощей.
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком. Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром.
- кролика — 1,5 Килограмма
- свежих лисичек или шампиньонов — 500 Грамм
- растительного масла — 1/2 Стакана
- пучок зеленого лука — 1 Штука
- сливок — 1 Ст. ложка
- перец чёрный молотый — По вкусу
- орех мускатный — По вкусу
- зелень петрушки — По вкусу
- соль — По вкусу
- капусты брокколи — 200 Грамм (гарнир)
- цветной капусты — 200 Грамм (гарнир)
- моркови — 200 Грамм (гарнир)
- зеленого горошка — 200 Грамм (гарнир)
- лимон, сок — 1 Штука (гарнир)
- соль — По вкусу (гарнир)
Количество порций: 6