Пельмени уральские
Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.
Описание приготовления:
Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.
- муки — 2 Стакана (тесто)
- яйцо — 1 Штука (тесто)
- воды — 3/4 Стакана (тесто)
- соль — По вкусу (тесто)
- говядины — 150 Грамм (фарш)
- свинины — 150 Грамм (фарш)
- баранины — 120 Грамм (фарш)
- сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
- мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
- сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
- луковицы — 1-2 Штук (фарш)
- соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)
- чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
- уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
- соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)
Количество порций: 10