Пельмени с квашеной капустой
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука.
Описание приготовления:
Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца.
Приготовление:
Обжарить лук в масле в сковороде. Выложить к луку квашеную капусту, добавить немного воды, масло или сало. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Охладить начинку. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки или квадраты. Выложить начинку на тесто и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей полить пельмени маслом.
- муки — 2 Стакана (тесто)
- яйцо — 1/2-1 Штуки (тесто)
- вода — По вкусу (тесто)
- соль — По вкусу (тесто)
- квашеной капусты — 1 Килограмм (фарш)
- луковицы — 2 Штуки (фарш)
- масла или сала — 1 Ст. ложка (фарш)
Количество порций: 10