вкусные и простые рецепты

   

Пасхальный Агнец

Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

Описание приготовления:

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.
Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 50 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Крахмал — 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 5 Грамм

Количество порций: 4

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты