Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- яйцо — 1 Штука
- вода — 1 Стакан
- сухие дрожжи — 1.75 Чайных ложки
- мука — 3 Стакана
- картофель отварной — 3-4 Штук (Картофель отварить и сделать из него пюре)
- грибы (Любые) — 500 Грамм
- соль — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Ст. ложка
- фарш мясной — 500 Грамм
- лук репчатый — 1-2 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Пирог "ЧЕРЕПАШКА""
Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре.
Сверху на картофель выкладываем слоями грибы и фарш.
Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем "насечки" внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.
На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.
Хорошо смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Выпекаем до готовности. Готовность легко определить визуально - подрумянился пирог, значит готов! Нам нужно запечь только тесто, так как все остальные ингредиенты внутри пирога уже готовы.