Хлеб белый пышный
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_169731_361146.jpg)
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.
Описание приготовления:
1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!
- сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
- дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- сахар — 1 Ст. ложка
- масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
- мука — 570 Грамм (качественная)
Количество порций: 4