делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Мастика для торта

Рецепт приготовления мастики для торта.

Описание приготовления:

Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.

Приготовление:
Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.

Ингредиенты:
  • сахарной пудры — 1 Килограмм
  • картофельного крахмала — 100 Грамм
  • желатина — 12 Грамм
  • воды — 60 Миллилитров
  • лимона, сок — 1/2 Штуки
  • яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты