делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Торт со сгущенкой

Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Описание приготовления:

Торт со сгущенкой отлично подходит для домашнего чаепития. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Приготовление:
Взбить в миске сгущенное молоко и яйца. Добавить просеянную муку и гашеную уксусом соду. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. Выстелить противень пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока корж не поднимется. Слегка остудить корж и разрезать на несколько коржей. Смазать каждый корж жидким вареньем, взбитой сметаной с сахаром или йогуртом. Дать пропитаться. Чтобы приготовить крем, взбить миксером размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно влить сгущенное молоко тонкой струйкой, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до однородности. При помощи кондитерского мешка украсить торт приготовленным кремом.

Ингредиенты:
  • банка сгущенного молока — 1 Штука
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 1 Стакан
  • соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
  • жидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт — По вкусу (для пропитки коржей)
  • сливочного масла — 200 Грамм (крем для украшения)
  • сгущенного молока (вареного или невареного) — 8-10 Ст. ложек (крем для украшения)

Количество порций: 8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты