Торт "Ванька кучерявый"
Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью
Описание приготовления:
Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
- кефира — 200 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- сахара — 1 Стакан
- соды — 1 Чайная ложка
- ванилин — По вкусу
- муки — 6 Ст. ложек
- какао — 3 Ст. ложки
- сметаны — 200 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- молока — 100 Грамм (глазурь)
- сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
- какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
- сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
Количество порций: 8