Торт "Елена"
Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов.
Описание приготовления:
Всем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.
Приготовление:
Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.
- сахара — 200 Грамм
- маргарина — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- меда — 2 Ст. ложки
- соды — 20 Грамм
- лимонной кислоты — 2 Грамма
- муки — 600 Грамм
- шоколада — 25 Грамм
- сливочного масла — 120 Грамм (крем)
- сахара — 100 Грамм (крем)
- сгущенного молока — 60 Грамм (крем)
- воды — 40 Грамм (крем)
- жареных орехов — 200 Грамм (крем)
Количество порций: 8