Блины заварные
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.
Приготовление:
Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать. Дать тесту постоять 30-40 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
- кефира — 500 Миллилитров
- яйца — 2 Штуки
- муки — 300 Грамм
- соли — 0,5 Чайных ложки
- сахара — 0,5 Чайных ложки
- соды — 0,5 Чайных ложки
- растительного масла — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4