Салат из риса, помидоров и огурцов
Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными.
Описание приготовления:
Приготовление:
Выложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слегка сбрызнуть растительным маслом и дать остыть. Обдать помидоры кипятком и удалить кожицу, после чего нарезать кубиками. Сбрызнуть помидоры лимонным соком. Нарезать огурец соломкой. Измельчить яйца и зелень. Смешать в салатнице рис, яйца, овощи и зелень. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Украсить салат нарезанными маслинами и подавать.
- спелых помидора — 3-4 Штук
- риса — 1 Стакан
- свежий огурец — 1 Штука
- зелени укропа и лука — 2 Ст. ложки
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- сваренных вкрутую яйца — 2 Штуки
- лимонного сока — 1 Чайная ложка
- рафинированного подсолнечного масла — 3 Ст. ложки
- соль и черный молотый перец — По вкусу
- майонеза — 4 Ст. ложки
- маслины для украшения — По вкусу
Количество порций: 2