Торт "День и ночь"
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.
Описание приготовления:
Приготовление:
Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.
- муки — 1,5 Стакана ("ночь")
- сахара — 1 Стакан ("ночь")
- белка — 3 Штуки ("ночь")
- сметаны — 1 Стакан ("ночь")
- какао — 3 Ст. ложки ("ночь")
- разрыхлитель — По вкусу ("ночь")
- орехов — 1 Стакан ("ночь")
- желтка — 3 Штуки ("день")
- сахара — 1/2 Стакана ("день")
- сметаны — 1/2 Стакана ("день")
- муки — 3/4 Стакана ("день")
- разрыхлитель — По вкусу ("день")
- сметаны — 1 Стакан (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколад — По вкусу (крем)
- какао — 1 Ст. ложка (для шоколадного крема)
Количество порций: 8