Блины с семгой
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Описание приготовления:
Приготовление:
Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло. Постепенно добавить муку, гашеную соду и молоко. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить тесто на сковороду с помощью половника. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать.
- яйца — 2 Штуки
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- сахара — 1 Ст. ложка
- муки — 2 Стакана
- молока — 2 Стакана
- соды (гашеной) — 0,5 Чайных ложки
- соли — 0,5 Чайных ложки
- семга слабосолёная — По вкусу
- листья салата — По вкусу
- лимона — 0,5 Штуки
- укроп — По вкусу
Количество порций: 8