Луковые котлеты
Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить репчатый лук и перемешать с яйцами и мукой. Послить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить в подсолнечном масле. Чтобы приготовить подливу, обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Выложить луковые котлеты в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью ею покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить . Готовые котлеты подавать холодными.
- луковиц — 5 Штук (плюс 1 луковица в подливу)
- яиц — 5 Штук
- муки — 5 Ст. ложек
- соль и перец — - По вкусу (плюс по вкусу в подливу)
- подсолнечное масло — - По вкусу
- томатного соуса — 1-2 Ст. ложек (подлива)
Количество порций: 4