Домашний коньяк
Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.
Описание приготовления:
Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.
Ингредиенты:
Количество порций: 15-20
- водки или разбавленного спирта — 3 Литра
- сахара — 2 Ст. ложки (с верхом)
- ягод шиповника — 18 Штук
- горошин черного перца — 5 Штук
- небольшая веточка зверобоя — 1 Штука
- дубовой коры — 50 Грамм
- сухого чая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15-20