вкусные и простые рецепты

   

Домашний коньяк

Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.

Описание приготовления:

Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.

Ингредиенты:
  • водки или разбавленного спирта — 3 Литра
  • сахара — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • ягод шиповника — 18 Штук
  • горошин черного перца — 5 Штук
  • небольшая веточка зверобоя — 1 Штука
  • дубовой коры — 50 Грамм
  • сухого чая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму