спонсоры проекта  

   
   
   

Тирольский пирог

Рецепт приготовления тирольского пирога с абрикосами, клубникой и мятой. Если вы хотите приготовить для своей семьи или гостей сказочное украшение, Тирольский пирог придет вам на помощь.

Ингредиенты:
  • свежих абрикосов — 500 Грамм
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 100 Грамм
  • муки — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 100 Грамм
  • сливок 10% — 50 Миллилитров
  • разрыхлителя — 3 Грамма
  • сахарной пудры — 5 Грамм
  • ягод клубники — 8 Штук
  • веточка свежей мяты  — 1 Штука

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Тирольский пирог"

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут.
3. Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
4. Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу.
5. Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут.
6. Остудить готовый пирог и извлечь из формы.
7. Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты