Жареная рыба с чесноком и сыром
Обычные кусочки жареной рыбки. Но если ее предварительно замариновать, а потом пожарить с чесночком и сыром, получится совершенно новый вкус и очень даже привлекательный и красивый внешний вид.
Описание приготовления:
Можно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Филе рыбы — 600 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец, соль, лавровый лист, укроп — По вкусу
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сыр — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная рыба с чесноком и сыром"
1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.
2. После маринования очистить рыбку от маринада, обвалять в муке и прожарить с двух сторон до появления золистой корочки. Куски пожаренной рыбы сложить на сковороде, посыпать тертым чесноком. На каждый кусок рыбы положить дольку сыра. Сыр можно не резать, а натереть на крупной терке. Закрыть крышкой сковородку, убавить огонь и дождаться, когда сыр расплавится. До готовности рыбу можно довести в духовке. Тогда крышкой сковороду закрывать не надо.