Рыба, фаршированная сыром
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Тушка белой рыбы — 1 Штука (весом не менее 500 г)
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливки жирные — 70 Миллилитров
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Острый красный перчик — 1 Штука
- Укроп, пучок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Рыба, фаршированная сыром"
1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.
2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.
3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.
4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.
5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.
6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.