Мини пицца из слоеного теста
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_993057_559754.jpg)
Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.
Описание приготовления:
Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Слоеное готовое тесто — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Колбаса — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Огурцы маринованные — 2-3 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить "Мини пицца из слоеного теста"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14976_13721.jpg)
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13826_11943.jpg)
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28343_26460.jpg)
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25378_23495.jpg)
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19895_18012.jpg)
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12576_10693.jpg)
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23281_21398.jpg)
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.