Семга, запеченная в духовке по-королевски
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_229224_201214.jpg)
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Свежая семга — 1 Килограмм
- Лимон, сок — 1/2 Штуки (плюс целый лимон)
- Соль, специи для рыбы — По вкусу
- Укроп, пучок — 1 Штука (плюс один пучок для соуса)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук для гарнира — По вкусу (плюс один пучок для соуса)
- Сметана — 150 Грамм (соус)
- Майонез — 150 Грамм (соус)
- Горчица — 1 Ст. ложка (соус)
- Огурец свежий — 1 Штука (соус)
- Яйцо — 2 Штуки (соус)
- Соль, черный перец — По вкусу (соус)
Количество порций: 4
Как приготовить "Семга, запеченная в духовке по-королевски"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25381_22871.jpg)
1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15905_14022.jpg)
2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29230_26092.jpg)
3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23180_21297.jpg)
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.