Бабушкин пирог с мясом
Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Вода или молоко — 200 Грамм
- Дрожжи сырые — 25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (плюс 1/3 стакана)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Маргарин — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
- Капуста — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Яйца — 2 Штуки (начинка)
Количество порций: 6
Как приготовить "Бабушкин пирог с мясом"
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.
2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.
3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.
4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.