Шарлотка с бананами
Иногда в шарлотку с бананами добавляют лимоны, ваниль, лимонную цедру. Но эти добавки забивают необычный вкус бананов в этом блюде. Шарлотка с бананами обладает своей прелестью.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Бананы — 4-5 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Шарлотка с бананами"
1. Разбить в отдельную миску яйца и взбивать миксером. Сахар добавлять постепенно и частями. Взбивать нужно долго, до тех пор, пока объем не увеличится хотя бы в два раза.
2. Просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Всыпать во взбитые яйца муку и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое по консистенции тесто.
3. Почистить бананы нарезать колечками. Разделить бананы пополам.
4. Смазать форму сливочным маслом или маргарином. Вылить в форму треть теста и уложить половину бананов. Долить еще третью часть теста и выложить остатки бананов.
5. Залить оставшимся тестом. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму с заготовкой шарлотки поставить в духовку. Выпекать пока верхняя часть пирога не подрумянится. Шарлотка с бананами, вкуснейшая и нежная, готова.