Запеченная щука
Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.
Описание приготовления:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу, обрезать голову, хвост и плавники. Нарезать на кусочки. Развести уксус в 1 стакане воды и поместить щуку на 1 минуту в полученный раствор. Нарезать луковицу кольцами. Очистить картофель и нарезать на ломтики. Достать рыбу из раствора и просушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить картофель и лук. Приправить солью и перцем. Перемешать сметану и майонез, добавить при желании измельченный укроп и специи. Вылить полученную смесь на щуку с овощами, чтобы она полностью покрывала их. Накрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и веточкам и укропа.
- щука — 1 Штука (0,6-1 кг)
- средних картофелин — 5 Штук
- небольших луковицы — 2-3 Штук
- сметаны 15-20% жирности — 3 Ст. ложки
- майонеза — 3 Ст. ложки
- яблочного уксуса — 3 Ст. ложки
- соль и перец — По вкусу
- лимон и укроп — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8