вкусные и простые рецепты

   

Постная запеканка без масла

В этом рецепте используется лаваш. Во-первых, в составе лаваша нет никакого масла и яиц. Во-вторых, с лавашем всегда можно придумать что-нибудь интересное и новое. Как в этот раз.

Ингредиенты:
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 800 Грамм
  • Кабачок  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Молоко соевое  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Постная запеканка без масла"

1. Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 30 минут холодной соленой водой. Тогда из баклажанов уйдет лишняя горечь. Кабачки порезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать все овощи.
2. Половину соевого молока смешать с чесноком, солью, специями и томатной пастой. Всю эту смесь измельчить в блендере. Влить сюда вторую половину молока и перемешать. Соус для запеканки приготовлен.
3. Форму для запекания выстелить фольгой. Лаваши разрезать пополам. Положить лист лаваша в форму и полить немного приготовленным соусом. Положить второй лист лаваша.
4. Четвертую часть начинку положить на лаваш и полить соусом. Закрыть еще одним листом лаваша. Сверху опять часть начинки и соус.
5. Таким образом выложить все листы лаваша и начинку поочередно. На последний лаваш вылить остатки соуса и поставить форму с запеканкой в духовку. Запеканка выпекается около часа при температуре 180 градусов.

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму