Курица в тесте
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками.
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать холодное молоко и яичный желток. Добавить муку, посолить и перемешать, пока не получится жидкое тесто. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Промыть курицу и перевязать ножки ниткой. Поместить в кастрюлю, добавить воду, посолить и варить до готовности. Остудить готовую курицу и разделить на кусочки. Разогреть масло в большой сковороде. Обмакнуть кусочки курицы в приготовленное тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- курица — 1 Штука
- молока — 1 Стакан
- яйцо — 1 Штука
- муки — 1,5 Стакана
- масло — По вкусу ( для жарки)
- соль — По вкусу
Количество порций: 6-8