Сало в духовке
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_762145_688674.jpg)
Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Сало с прослойкой мяса — По вкусу (сколько вам будет нужно)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Сало в духовке"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13361_11479.jpg)
1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29084_27829.jpg)
2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29853_27970.jpg)
3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13065_11182.jpg)
4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.