Свинина тушеная в сметане
Это очень легкий и простой рецепт. Но при этом очень вкусный рецепт. Сочетание сметаны и различных специй придают мясу свой неповторимый вкус и аромат. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Свинина — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Свинина тушеная в сметане"
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.
5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.