Сладкий тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб великолепен. И на вкус, и на цвет. Прекрасный и полезный хлеб для бутербродов к завтраку.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Тыква — 450 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Изюм — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Сладкий тыквенный хлеб "
1. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Разогреть духовку. Выложить кусочки тыквы на лист и запечь. Когда тыква запечется и станет мягкой, вынуть ее из духовки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
2. Размягчить сливочное масло. Взбить его миксером вместе с сахаром. Взбитую масляно-сахарную смесь добавить в тыквенное пюре и хорошо перемешать.
3. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного подсушить. В пюре разбить яйцо, добавить соль, муку, разрыхлитель и промытый изюм. Все перемешать и замесить тесто.
4. На противень постелить пергаментную бумагу. Тесту придать круглую форму и поставить его на противень. Ножом сделать глубокие надрезы. Сделать по количеству порций, 8 надрезов.
5. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и запекать, пока хлеб не приготовится. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.