Манная запеканка с абрикосом

Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- манной крупы — 1 Стакан
- молока — 3 Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки
- яйца — 3 Штуки
- топленого масла — 1 Ст. ложка
- панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
- сметаны — 1 Ст. ложка
- свежих абрикосов — 100 Грамм
- пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Манная запеканка с абрикосом"

1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.

2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.

3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.

4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.

5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.

6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.